16-04-2024
Oct 2016
SMA/SMK se-Kabupaten Pemalang Pilih Ketua OSIS Secara Serentak

PEMALANG – Pemilihan Ketua OSIS (PILKATOS) SMA/SMK serentak se-Kabupaten Pemalang dan Rumah Pintar Pemilu KPU Kabupaten Pemalang di SMA Negeri 2 Pemalang, Rabu (28/9/2016) di Launching Bupati Pemalang yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah raga Kabupaten Pemalang.

Acara Launching PILKATOS dan Rumah Pintar Pemilu tersebut dihadiri Bupati Pemalang yang diwakili Kepala Dindikpora Kabupaten Pemalang. Sugianto. SH.M.S.i, bersama Forkopimda Kabupaten Pemalang, Ketua KPU Provinsi Jawa tengah, Drs. Joko Purnomo, Ketua KPU Kabupaten Pemalang, Abdul Hakim, dan para komisionernya. Sekretaris KPU Kabupaten Pemalang, Budi Utomo dan jajarannya, Badan/Dinas/Kantor dan Bagian terkait, termasuk didalamnya Kepala Sekolah, guru dan para siswa SMA Negeri 2 Pemalang.

Sekretaris KPU Kabupaten Pemalang, Budi Utomo melaporkan, kegiatan pilkatos merupakan wahana pendidikan dan pembelajaran bagi pemilih pemula untuk mengenalkan proses penyelenggaraan pemilu dalam cakupan sederhana namun mencerminkan kegiatan penyelenggaraan kepemiluan.

Selain itu, pelaksanaan Pilkatos juga dimaksudkan untuk memotivasi dan menumbuhkan semangat partisipasi berpolitik sehingga diharapkan akan dapat merealisasikan partisipasi aktif dalam setiap kegiatan pemilu bagi pemilih pemula dan bagi masyarakat pada umumnya.

Budi kembali melaporkan, dasar hukum dari kegiatan tersebut adalah, peraturan KPU Nomor 5 Tahun 2015 tentang sosialisasi dan partisipasi masyarakat. Juga MOU antara KPU Kabupaten Pemalang dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pemalang Tahun 2012 dan Surat KPU Republik Indonesia Nomor : 339/KPU/VI/2016 Tentang Pembentukan Rumah Pintar Pemilu

Usai me-launching kegiatan tersebut Bupati Pemalang yang diwakili Kepala Dindikpora Kabupaten Pemalang, bersama unsur Forkopimda dan Ketua KPU provinsi Jawa Tengah dan KPU Kabupaten Pemalang, meninjau kegiatan tahapan Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 2

sumber : http://humas.pemalangkab.go.id/?p=6336