Senam Sehat, Sehatkan Jasmani

Senin, 23 September 2019 – SMK Nusa Mandiri  menggelar senam sehat bersama dalam kegiatan mengisi kegiatan tengah semester di lapangan SMK Nusa Mandiri yang bertempat di Jalan Comal Baru, Desa Ujunggede Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang.

Semangat peserta didik dalam mengikuti senam sehat ini, terlihat dari antusias peserta didik yang begitu tinggi dan mengikuti gerakan senam yang dipimpin oleh tim instruktur senam. Senam sehat dilaksanakan selama 45 menit.

“Alhamdulillah, pada hari ini kita telah melaksanakan kegiatan senam sehat sebagai bentuk kepedulian kita terhadap peserta didik dalam meningkatkan kebugaran dan kesehatan jasmani. Kita bisa melihat secara langsung bagaimana antusias dan minat peserta didik dalam mengikuti kegiatan ini”,ujar Wakil Kepala SMK Nusa Mandiri bagian kesiswaan, Agung B. Jatmiko, S.Pd.

Pelaksanaan senam sehat diakhiri dengan tepuk tangan meriah dari peserta didik setelah senam sehat dilaksanakan.

Kepala SMK Nusa Mandiri, Eko Budi Prasetyo, S.T,juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta didik yang dengan semangat mengikuti senam sehat dengan baik dan tenang. Beliau berharap kegiatan senam tersebut dapat berlangsung secara berkelanjutan sebagai bentuk upaya memberikan pelayanan kepada peserta didik dalam menyehatkan jasmani.

“Kita sangat bersyukur kepada Allah SWT, karena pada hari ini masih diberikan kesempatan untuk menikmati ciptaannya yang maha agung serta menghirup udara segar di pagi hari. SMK Nusa Mandiri sebagai lembaga pendidikan, sudah semestinya untuk selalu berusaha menyehatkan masyarakat sekolah baik peserta didik, bapak ibu guru maupun staf tata usaha. Pada kesempatan pagi inilah, melalui senam sehat, SMK Nusa Mandiri bekerja sama dengan pengurus OSIS membuat sebuah inisiatif dengan melaksanakan senam sehat bersama untuk seluruh peserta didik maupun guru,” jelas Kepala SMK Nusa Mandiri, Eko Budi Prasetyo, S.T

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!