18-04-2024
Feb 2015
Silaturahmi dan MOU dengan 100 Dunia Usaha/Dunia Industri SMK Nusa Mandiri 1 Petarukan

Dalam rangka menjalin silaturahmi dan kerjasama kemitraan antara SMK Nusa Mandiri 1 Petarukan dengan para Dunia Usaha dan Industri (DU/DI) baik lembaga maupun instansi swasta dan pemerintah, maka pada Jumat siang 27 Februari 2015 Kepala SMK Nusa Mandiri 1 petarukan mengundang para DU/DI, lemabaga dan instansi yang ada di wilayah pemalang dan sekitarnya dan juga di hadiri oleh Ahmad Khusaeri, Mpd selaku pengawas SMK dari Dinas Pendidikan kabupaten Pemalang.
Muslim, SE selaku Kepala Sekolah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak (DU/DI) baik lembaga maupun instansi swasta dan pemerintah yang telah memberi kesempatan kepada Siswa – Siswi SMK Nusa Mandiri 1 Petarukan melakukan Praktik Kerja Industri (Prakerin), ini merupakan suatu kebanggan bagi kami dapat MOU, sehingga ini wujud kerjasama dalam rangka membangkitkan kemajuan pendidikan kejuruan.
Menurut Ahmad Khusaeri, Mpd selaku pengawas SMK Kab. Pemalang, Untuk mewujudkan Sekolah agar memiliki siswa – siswi yang terampil harus Menjalin kemitraan dengan pengusaha lokal DU/DI baik lembaga maupun instansi swasta dan pemerintah maupun yang lainnya, paparnya. Melalui program ini, berharap mampu melahirkan anak didik dengan keahlian berstandar nasional maupun international, sehingga mampu menghadapi tantangan global termasuk bersaing dengan pekerja asing, menyusul diimplementasikannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).
Prakerin di lakukan selama dua bulan dari bulan januari sampai februari yang di ikuti oleh siswa-siswi kelas XI SMK Nusa Mandiri, sekarang sekolah memiliki tiga jurusan antara lain Teknik Sepeda Motor, Akuntansi dan Teknik Komputer Jaringan dengan total 540 siswa, dengan konsep kedisiplinan dan komunikasi dengan orang tua siswa, DU/DI dan lembaga yang baik siswa dapat berprestasi dengan baik, terbukti banyak siswa kelas tiga banyak lulus tes masuk perusahaan sehingga nanti setelah siswa menyelesaikan Sekolah di SMK Nusa Mandiri langsung kerja, paparan Eko Budi Prasetyo S.T Selaku Humas