23-04-2024
Jul 2014
Masa Pengenalan Wawasan Akademik (MPWA) angkatan ke 3 tahun 2014/2015

Masa Pengenalan Wawasan Akademik (MPWA) angkatan ke 3 tahun 2014/2015 untuk calon siswa dan siswi baru merupakan salah satu bentuk pengenalan kepada calon siswa dan siswi kepada lingkungan sekolah. Tujuan utama dari pengenalan ini adalah agar nantinya siswa dan siswi lebih tau dan paham tentang kondisi dan adaptasi terhadap lingkungan yang ada di sekolah, bukan hanya dalam proses belajar dan mengajar, pun juga segala yang berkaitan dengan aktivitas akademik yang ada di sekolah.

Dalam sambutan nya, Bapak Kepala SMK Nusa Mandiri 1 Petarukan Muslim, SE menjelaskan pentingnya pelaksanaan MPWA bagi siswa dan siswi yang baru, dengan begitu pada saat proses akademik dilanjutkan di tahun ajaran yang baru, para siswa dan siswi yang baru, akan mudah beradaptasi dengan lingkungan akademis sekolah.

Dalam kegiatan MPWA tahun ini, pihak sekolah dibantu dengan BINMAS TNI dan Polres Paterukan untuk ikut serta dalam kegiatan, terutama untuk membantu pelatihan dan kedisiplinan calon siswa dan siswi SMK Nusa Mandiri 1 Petarukan.